昨日の夕食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2017/01/14(土)
昨日の夕食は、川俣シャモの焼き鳥を食べようと陽風水に電話するも、予約で満席。

悔しいので川俣までクルマを飛ばし、モモとムネを入手しました。

下の写真は公社さんにあった鳥の置物。

DSC_026120170114.jpg

さて肉は単にロースターで焼いてみました。

左がモモ、右がムネ。

味付けは山塩だけ。

おいしいけど、これだけの量を塩で食べると飽きてきます。途中から柚子胡椒と醤油を投入しました。

DSC_055020170113.jpg

まだ肉が残っているので、次回はちょっと違う焼き方にしてみようと思います。





この記事へのコメント
1カットを小さくすれば良いのでは?w
それって焼き鳥かも?w
2017/01/14(土) 23:51 | URL | F65 #NscJhb76[ 編集]
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