昨日のおすすめ

『菜のはな』の料理と青森の四季
2016/12/17(土)
一晩でこんなになった青森市。

DSC_018420161216.jpg

そんな中、田中商店のおすすめは・・・

DSC_018220161216.jpg

真サバ、

DSC_017920161216.jpg

真サバ。

一本買い、菜のはなに持ち込み焼いて食べましたが、味が濃く、脂が甘く、肉は弾力があり、たいへんおいしい。

当日の朝に水揚げされたものでなければ、この味は出ないと思う。

DSC_018020161216.jpg

〆られるタイ。

DSC_017620161216.jpg

絶命してますが、まだ命が残っているように見えます。

DSC_017820161216.jpg

ヒラメさんたち。

DSC_017420161216.jpg

その他の人たち。

DSC_017520161216.jpg

DSC_017720161216.jpg

逃げ出そうとしているツブ。

DSC_018120161216.jpg
この記事へのコメント
>菜のはなに持ち込み

良いお店と良い絆を築いておられますね。

それにしても、どれも美味しそう。
2016/12/17(土) 08:46 | URL | nekosection9 #-[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://aomoritna.blog84.fc2.com/tb.php/9596-2370fec7
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 半径50キロの季節 All rights reserved. | 

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ