今日の昼食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2016/11/19(土)
今日の昼食は、青森市合浦にある醤油家 おゝ田さんで。

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この角度から見たら、何のお店かわかりません。

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けれど広い駐車場は満車。

歩いて訪れる人たちもいます。

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これまた広い店内は満席状態。

店員さんは全部で6名。

厨房専門の人とホール兼任の方がおられます。

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メニュー。

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サービスのおしんこ。

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注文したのは合わせ醤油の手打麺、650円。

さてお味は・・・

まず見た目がとてもきれい。これ重要。

そのきれいなスープは、醤油の豊かな風味が来て、それからスープの魚介が追いかけてきます。

平打ちの麺もおいしい。

肩ロースとおぼしきチャーシューは、厚みのあるのが2枚。

チャーシューを追加すれば、肉好きの人も満足するはず。

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ひとりでお店に入れないセレブな方は、同伴で。

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