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逆転サヨナラホームラン!

『菜のはな』の料理と青森の四季
2018/09/05(水)
台風一過。

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今日の夕食は、陽風水さんで。

前もって、予約していました。

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前菜。

川俣シャモの胸肉と、サツマイモ。

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いつものようにおまかせで。

今日は5本。

最初に出てきたのは、肩。

正肉じゃないんだ?

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皮。

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手羽先。

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今日はいつもより、ほんのすこし焼きが強いような気がする。

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ハツ。

今日の鶏は、たぶん5月の後半生まれ。

7月8月と、気温が高かったので、水をたくさん飲み、運動もそんなにしなかったに違いない。

まあ、わかってたんだけどさ。

それでも、ほかの鶏よりは、断然おいしい。

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最後の焼き鳥は白子。

なんか、いつもより大きい。

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これが大当たり!

甘くて、濃厚だけど軽く、たいへんおいしい。

今まで食べた白子のなかで、一番。

いやおいしかった、陽風水さん、ごちそうさまでした。

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