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前田美豚はおいしかった!

『菜のはな』の料理と青森の四季
2018/09/03(月)
先週に引き続き、豚肉を食べにきました。

ここは福島市中心部の、国道13号沿い。

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3Fの猫柳という店もたいへん気になりますが、訪れるのは、1F。

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ボケていますが、ビストロ ミカサさんです。

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カウンターに座りましたが、目の前にはLPレコードが。

右はクイーン、左はピンクフロイド。

左のは、持ってた。

店の片隅には、アップライトピアノがあり、時にはライヴもやるもよう。

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注文したのは、ポークソテー(1200円)。

前は1600円だったような気がしたけど。

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まずはオニオンスープが出て、

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前田美豚(まえだびとん)のソテー登場。

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ソースはブラックペッパーに白ワイン?白ワインビネガー?

あと醤油がすこし。

脂が甘いのは、とんかつのときとおなじ。

でも肉は弾力があって、豚肉の味がする。

おいしい。

部位の違い?調理法の違い?

豚肉好きな人にはおすすめのお店です。

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おしまいはコーヒー。

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肉好きな人は、陽風水で川俣シャモを食べて、〆に前田美豚を食べて帰るってのがいいかも。
この記事へのコメント
>猫柳

ブログ主さまはよくよくネコに縁のあるお方w
2018/09/04(火) 18:24 | URL | nekosection9 #-[ 編集]
>3Fの猫柳という店もたいへん気になりますが、訪れるのは、1F。

2Fのポットスチルが(ry
2018/09/07(金) 22:36 | URL | F65 #Q.zvybpY[ 編集]
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