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今日の昼食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2018/08/10(金)
今日の昼食は、福島市岡島にあるらーめん HOMEさんへ。

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注文したのは『中華そば』、730円。

煮干しがあまり得意としない私には、チャレンジングな品。

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ミルはプジョー製。

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まずはスープを・・・

煮干しの風味がふわっと広がりますが、私の苦手な雑味はなく、むしろおいしい。

麺は平打ちの縮れ。

穂先メンマかな。

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これで3度目の訪問ですが、すべてのラーメンに共通しているのは、繊細であまりガツンとこないこと。

この「ガツンとこない」というのは、私にとって重要で、ひとくちでインパクトがあるラーメンは、

私は完食できません(山椒系は別です)。

その点、こちらのラーメンは、最期までスープを飲み干せます。

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今日は、スピーカーの写真は撮りませんでした。


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