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今日の昼食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2018/07/14(土)
今日の昼食は、亘理町荒浜のにぎわい回廊商店街にある、

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白井商店幸邦丸さんで。

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店内には

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冷蔵ケースがあって、

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こちらのお店が持っている、漁船で獲れた魚などを売っています。

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カレイの煮付け、シラス、ワカメなど。

シラスを買いましたが、、ふっくらとしていて、おいしかった。

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アイナメと、

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カナガシラのフライは、ひとつ150円。

厨房には、元気なおばちゃんふたりと、おねーさんひとりがおられ、料理をつくっていました。

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注文したのは、ヒラツメガニの浜ゆで、300円と、

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煮付け定食、600円。

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カニは味が薄かったけど、値段を考えるとじゅうぶん満足。

カレイの煮付け、おいしゅうございました。

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店の前で、ゆでられていたカニ。

冷凍だったけど、時化で何日も漁に出られないとこもあるって、おばちゃんがいってた。

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仙台っていう、巨大な消費地が近くにあるから、地元の魚を、ここで販売することが出来るのでしょう。
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