ひとつ100円の卵を使った親子丼(今日の昼食)

『菜のはな』の料理と青森の四季
2018/07/10(火)
今日の昼食は、福島市の上町テラスにある、

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めしひろ田さんで。

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お目当ては、今日かぎり、限定20食の、やますけ農園の卵を使った親子丼。

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お店の前は、別のお店になっていて、今日はやますけ農園の方が来られていて、ひよこを連れての

卵の説明を行っておりました。

卵はひとつ100円。

ホームページを見ると、ひとつ500円の卵もあるらしい。

やますけ農園さんのホームページはこちら。

http://www.yamasukenouen.com/

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このひよこさんたちは、烏骨鶏。

かわE

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調味料類。

七味は要冷蔵って書いてあったような気が。

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親子丼は800円。

お味噌汁の具は、お湯で戻るお麩と乾燥ワカメ。

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さてお味は・・・

鶏肉は多いけれど、たぶんブロイラー。

それはそれでいいけれど、肝心の卵の味が、私のバカ舌ではわかりませんでした。

すみませんすみませんすみません。

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