fc2ブログ

今日の昼食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2018/05/20(日)
今日の昼食は、優味麺亭 やまどりさんへ、再訪。

DSC_099720180520.jpg

DSC_099320180520.jpg

注文したのは、前回と同じ、ふわとろワンタンメン、880円。

今日から加水率が45%になったとのこと。

DSC_099520180520.jpg

前回より、煮干しの風味がすこし強く感じたのは気のせい?

麺はもちもち感が増え、よりおいしくなりました。

箸も割り箸じゃなくなっていて、これからもいろんなところがすこしずつ変わっていくのでしょう。

DSC_099620180520.jpg


この記事へのコメント
酒田と言えば、服部さんw
2018/05/22(火) 19:34 | URL | F65 #Q.zvybpY[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://aomoritna.blog84.fc2.com/tb.php/10703-a6327158
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 半径50キロの季節 All rights reserved. | 

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ