18日の夕食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2017/07/23(日)
夕暮れのニコニコ通り。

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今日も本町へとご出勤と相成りました。

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出勤先。

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先付は冷たいじゅんさい。

じゅんさいが見えないのが欠点かな。

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前菜。

右から酢取り茗荷、白胡瓜明太子射込み、鯖西京漬けの蒸し物、もろきゅうの生ハム巻き、

マゾイのお寿司、鮎の有馬煮。

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お椀。

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鯛の焼きしんじょと青海苔豆腐。

本日のいちばん。

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お造り。

右から石垣貝、メバル、マゾイ。

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鰆の焼き浸し。

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夏野菜の冷やし鉢。

魚はメバル。

少し手を加えられた野菜たちは、あたり前ですがそれぞれ個性があり、しみじみおいしい。

本日のにばん。

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冷たいラーメン。

店主はラーメンと言っていますが、中華麺ではないと思う。

スープが和風中華。

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夏の風物詩。

今度は動画を撮ってみるつもり、こうご期待。

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かき氷はメロン。

上に乗っているのはすぐり。

おいしくて見た目もきれい。

女性にたいへん受けると思いますが、あいにくひとり(いつもですが)。

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ごちそうさまでした。


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