おとといの昼食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2017/07/19(水)
おとといの遅い昼食は、木造駅前の

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神武食堂さんで、

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五目ラーメン。

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まずはスープをひと口。

おだやかな甘さはあるものの、塩っけもそれほどではなく、印象は薄い。

それが食べ進むにつて、野菜のおいしさと甘さが融け込んでいるスープが芳醇に感じられるようになり、

食べ終わるころには大満足!

このスープ、とにかく野菜が多い。種類も量も。

それに加え、豚肉、イカゲソ、エビ、玉子(ポーチドエッグを崩した感じでスープに入っている)のそれぞれの

うま味が溶け出し、複雑で繊細でたいへんおいしい。

担々麺もいいけれど、五目ラーメン、おすすめです。

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貼られていたポスターの数々。

青森は短い夏を迎えます。

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この記事へのコメント
中華の五目ソバとちゃんぽんの中間みたいな感じ?
2017/07/21(金) 00:32 | URL | F65 #-[ 編集]
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