今日の間食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2017/06/05(月)
今日の間食は、秋田県の道の駅 てんのうで。

DSC_081120170605.jpg

昼食を食べようかと思いましたが、

DSC_081820170605.jpg

どれにするか決めかねたのと、「岩ガキ丼」がどのようなものかいまひとつわからなかったので、

DSC_081720170605.jpg

ショーケースに並んでいた岩ガキを食べようかと選んでいたら・・・

DSC_081220170605.jpg

DSC_081320170605.jpg

おばちゃんが剥いたカキを運んできたので、こっちにすることに。

DSC_082020170605.jpg

岩ガキは500円。

DSC_081620170605.jpg

岩ガキ丼はフライにしたカキをみっつ、卵でとじたものでした。

DSC_082720170605.jpg

デザートは隣りの建物、天王温泉くららで、

DSC_082120170605.jpg

ソフトクリーム。

DSC_082220170605.jpg

梨ソフトは300円。

ソストクリームを作ってくれたおねーさんが美人だったので、おいしさ2倍。

DSC_082420170605.jpg

棒あなごも売っておりました。

誰か食べませんか。

DSC_082620170605.jpg


この記事へのコメント
半分答えが見えてる気がするけどw
次回は、グリーンラン丼の調査をw
(なぜ、グリーンラン丼なのか?)
2017/06/06(火) 00:29 | URL | F65 #-[ 編集]
>岩ガキ丼

これはwソース岩ガキ丼とタルタル岩ガキ丼が必要なのでは?w
2017/06/06(火) 00:30 | URL | F65 #-[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://aomoritna.blog84.fc2.com/tb.php/10070-5aac7539
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 半径50キロの季節 All rights reserved. | 

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ