今日の昼食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2017/05/30(火)
今日の昼食は、福島市のラーメン日高さんで。

DSC_027420170530.jpg

何日か前、散歩のとき張り紙を見て。

DSC_953420170522.jpg

注文したのはざるラーメン(中)、トッピングはメンマ。

計650円。

麺の中に氷が隠れています。

DSC_027820170530.jpg

外麦とブレンドしてると思ったら、なんと100%ゆきちからだそう。

すごくびっくり。

香りの違いはわからなかったけど、なめらかでおいしい。つるつるシコシコ。

つけ汁に最初からラー油が入っていたので、今度はラー油抜きで頼んでみよう。

DSC_027920170530.jpg

この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://aomoritna.blog84.fc2.com/tb.php/10052-7877ae52
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 半径50キロの季節 All rights reserved. | 

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ