おとといの昼食

『菜のはな』の料理と青森の四季
2017/05/15(月)
田植えの季節。

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おとといの昼食は木造駅前の、

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神武食堂さんで。

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午後3時、さすがにお客さんがいなかったので、これ幸いと店内を撮影。

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メニューは46種類ですって。

子どもたちがひとつひとつ数えたのかな。

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注文したのは五目あんかけ焼きそば、800円。

別注の生キクラゲ入りです。

青森のみなさんはくやしがってください。

豊富に入っている魚介や肉、野菜のエキスがたっぷり出ていてたいへんおいしい。

王道の五目やきそば。

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その後、部活帰りとおぼしきジャージ姿の高校生8人組などが入店し、にぎわう神武食堂。

高校生たちは、ものすごく真剣にメニューを選んでた。

いいお店です。

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