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半径50キロの季節2018年10月

『菜のはな』の料理と青森の四季
2018/10/14(日)
今日の昼食は、新潟県村上市で。

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とりあえず吉源さんの駐車場にクルマを停めます。

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吉源さんはお休み。

仮に営業していても、吉源さんは完全予約制なので、飛び込みでは入ることは出来ません。

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日曜なので、観光客が多い(私もですが)。

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今日は米沢でそばがきを食べる予定が、村上をふらふらしていたので(いつもですが)、時間が押し、

きっかわさん近くの喫茶店、珈琲屋さんで昼食を食べることに。

鮭は吉源さん以外では食べたくないので、このような選択となりました。

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こちらでも、町屋の屏風まつりが開かれていました。

https://www.sake3.com/event/7708

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注文したのは、高菜チャーハン、850円。

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ふわっとしていて、高菜の酸味と玉子と米の甘みが調和して、おいしい。

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食後にはコーヒーと、

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デザート付き。

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ごちそうさまでした。

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