半径50キロの季節2015年12月

『菜のはな』の料理と青森の四季
2015/12/31(木)
今日の朝のニコニコ通り。

DSC_0817_convert_20151231225118.jpg

DSC_0819_convert_20151231230210.jpg

大みそかでものっけ丼のお客さんがちらほら。

DSC_0820_convert_20151231230240.jpg

DSC_0821_convert_20151231230308.jpg

DSC_0822_convert_20151231230338.jpg

少しずつ買い出しのお客さんが増えてきました。

DSC_0823_convert_20151231230405.jpg

雪山のおかげで道幅が狭くなっている上に、路駐のクルマが多いので、にっちもさっちもいかなくなってきています。

DSC_0825_convert_20151231230501.jpg

合間をぬって朝食。

DSC_0826_convert_20151231230537.jpg

クリスマスが終わったのでツリーは撤去されています。

DSC_0828_convert_20151231230604.jpg

今年最後のラーメン。

今日はお客さん、いったい何人来るのかしら。500人?

DSC_0830_convert_20151231230636.jpg

生きたサカナも水槽から出されています。イセエビも売れました。

DSC_0824_convert_20151231230435.jpg

DSC_0840_convert_20151231230814.jpg

メキシコから来たマグロ。

DSC_0841_convert_20151231231207.jpg

DSC_0842_convert_20151231231232.jpg

田中さんもちゃんとお店に出ています。

DSC_0845_convert_20151231231303.jpg

来年は申年。

みなさまよいお年をお迎えください。

DSC_0835_convert_20151231230741.jpg

 | Copyright © 半径50キロの季節 All rights reserved. |  Next

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ