半径50キロの季節2012年01月

『菜のはな』の料理と青森の四季
2012/01/06(金)
青森県の4つの酒蔵が共同でお酒を造りました。

201110_24_19_a0077019_1331566_convert_20120106223523.jpg

酒造米と酵母が一緒のようです。

鳩政宗株式会社

六花酒造株式会社

西田酒造店

齊藤酒造店

4つの酒蔵の杜氏さんたちが考えた企画だそうです。

a0077019_13342441_convert_20120106223702.jpg

立派な箱に入っています。

053_convert_20120106232638.jpg

058_convert_20120106232904.jpg

はたして味は違うのでしょうか?

054_convert_20120106232757.jpg

早くもオークションに出品されていたのもありましたが、

056_convert_20120106232835.jpg

こちら、たかはし酒店にはまだ在庫があるかも?

017-741-5601が電話番号です。

122_convert_20120106232504.jpg

 | Copyright © 半径50キロの季節 All rights reserved. |  Next

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ