半径50キロの季節2009年12月

『菜のはな』の料理と青森の四季
2009/12/31(木)
 献立

鱈麹漬け宝来巻き(小泊産)
帆立チーズ(平内産)
蟹チーズ(北海道産)
数の子(北海道産)
梅人参(黒石産)
海老芋穴子月冠(黒石、六ヶ所産)
牛蒡鱈の子射込み(平川、小泊産)
京蕗お浸し(愛媛産)
桜エビ伊達巻仕立て(静岡、平川産)
牡蠣蒸し蒲鉾(北海道産)
菜のはな胡桃和え(宮城産)
鰆西京焼き(油川産)
人参子和え(黒石、小泊産)
蛸昆布巻き(三厩、今別産)
煮梅(平川産)
ずわい蟹錦巻き(北海道産)
椎茸裏白蒲鉾(青森産)
唐墨馬鈴薯団子(青森、長崎産)
百合根梅団子(北海道産)
小倉団子(鶴田産)
宇治団子(鶴田、静岡産)

 平成二十一年 年の暮れ

    お料理 菜のはな

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真ん中はにイクラが鎮座していますが献立には
書いておりません。

皆様、よいお年を。

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