田酒

『菜のはな』の料理と青森の四季
2010/02/12(金)
田酒で有名な西田酒造。朝早いのでまだ静まりかえっています。

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喜久泉は地元の人々に愛されています。

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酒蔵の裏はむつ湾。前は大好きな国道280号。

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2010/02/09(火)
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2010/02/02(火)
特別純米酒。精米率55%

田酒のラインナップの中ではベーシックなお酒ですが、田酒の本質が凝縮されていると思います。

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2010/01/30(土)
西田酒造のクルマを見かけたのでついパチリ。

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2010/01/27(水)
特別純米 外ヶ濱 生原酒。精米率55%
西田酒造で一番好きなお酒がこれです。ということは日本酒の中で一番好き、となります。

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これは『菜のはな』で撮影した品ですが、今の時期、青森市内の酒屋さんに入荷しています。

ちょうどこの日は西田酒造の社長さんも来店されていて、たまたま僕が呼んだタクシーに
タイミング良く、乗って帰られていました。

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酒粕を使用した飴。京都で作っています。

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