リストランテ喜右ェ門

『菜のはな』の料理と青森の四季
2017/10/19(木)
今日の昼食は、米沢市郊外のリストランテ喜右ェ門さんで。

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オープンと同時に入店。

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メニュー。

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プリモランチを頼んだので、前菜盛り合わせ。

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パスタはB。

喜右ェ門畑の「茄子」といろいろきのこのトマトソース。

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おいしかった(とくに茄子)けど、トマトソースが濃厚なので、木ノ子の風味をあまり感じませんでした。

山盛りで入れてください!

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ドルチェ。

真ん中のラムレーズンのジェラートが、さっぱりしておいしい。

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コーヒーの写真は撮り忘れ。

リストランテ喜右ェ門さんは、いつも大勢の女性客で賑わっていて、初老のおっさんには

まったく似つかわしくありません。

笑顔で迎えてくださるシェフ、ありがとうございます。

2017/09/05(火)
昨日の昼食は米沢市郊外のリストランテ喜右ェ門さんで。

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厨房の上に
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2017/04/24(月)
今日の昼食は、米沢市長手にあるリストランテ喜右ェ門さんで。

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BXは絶好調。

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店内の様子。

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メニュー。

朝、予約をするときに、シェフから

「お肉のランチ、一人前だけあります」

と言われたので、それにすることに。

セコンドランチというのがそれかな。

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前妻前菜盛り合わせ。

ソースはバルサミコとかぼちゃかな。

左上の青菜はモロヘイヤ。

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メイン。

米沢産豚の肩ロースのグリル。

肉は適度な弾力があって、噛むとおだやかに脂が染み出してきます。おいしい。

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お肉もおいしいけど、付け合わせのコシアブラが清涼感と少しの苦味があり、これまたおいしい。

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ドルチェ。

右のはドライトマトのアイス。

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最後はコーヒー。

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黒板に書いてある置賜地方の野菜たち。

シェフに

「セリはありますか」

と聞きましたが、

「ないと思う」

とのことでした。

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追加注文で「ガザエビのリングイネ」も頼めばよかったと、ちょっと後悔。

今度頼んでみようっと。

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