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エヴィエ

『菜のはな』の料理と青森の四季
2016/07/24(日)
本町にあるレストラン・エヴィエで気のおけない友人たちと夕食。

などと、えらそーに書いていますが、年上の友だちにごちそうして頂きました。ありがとうございます。

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野辺地のカブの岩塩焼き。

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イチボのステーキ。

ここのシェフは肉の火入れがたいへん上手。みんなでがっつりと行きました。

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きのこのクリームパスタ。

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席数35席の店内は満席に近く、厨房をひとりで切り盛りするシェフは大変そう。

それでも料理が滞りなく出て来るのはさすがSシェフ。

ごちそうさまでした!


2011/07/29(金)
夕食は本町にあるフレンチレストラン、エヴィエで。新町のラーメン屋さんをお誘いしたのですが
断られました。

前菜。トキシラズのスモーク。

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野菜サラダ。彩りがきれいです。

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金子ファームのサーロインとレバー。交雑牛は軽く見られがちですが、きちんとした
環境で育てられた牛はとれもおいしいと思います。
きれいなピンク色をしていますが、しっかりと肉汁は閉じ込められています。

ただ、自分にはレバーの量が多すぎでした。ただこれは、きれいに火を通すにはそれなりのポーションが
必要なはずで、このような注文をした自分が悪いと思います。

ごちそうさまでした。

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